Moritz Epidor (Tap)

Posted by 김밖사
2014.07.31 14:00 테이스팅 노트
  • 이름: Moritz Epidor (모리츠 에피도르)
  • 생산: Cervezas Moritz (스페인 바르셀로나)
  • 장르: Strong Pale Lager
  • ABV: 7.2%


  • 구리색에 큰 입자를 가진 거품이 약간 적게 형성된다. 유지력은 별로였다.
  • 몰트에서 약간은 금속향을 느낄 수 있으며 약간은 카라멜스러운 달콤한 향이 이어진다. 전체적으로 향이 약하긴 하다.
  • 카라멜스러운 달콤한 몰트와 과일, 시럽스러운 단맛이 꽤나 풀스러운 (grassy) 홉과 어우러진다. 하지만 홉의 존재감이 풍성하다고 하기는 힘들다. 도수가 높은 만큼 막판에 적절한 쓴맛과 함께 알콜맛이 살짝 느껴진다.
  • 바디는 중간 정도의 무게감을 가지며 약간은 미끌미끌한 질감을 가졌다.
  • 씁쓸한 여운이 지속된다.

스페인에서 마신 여덟 번째 맥주는 바르셀로나에서 생산되는 Moritz Epidor (모리츠 에피도르) 이다. 바로 앞에 리뷰한 Moritz (모리츠) 맥주의 강한 버전이라고 할 수 있을 것 같다. 전반적인 맛 구성의 궤는 같지만 모든 면에서 조금 더 깊은 맛을 준다고 생각된다. 하지만 절대적인 기준으로 보았을 때는 역시 맛과 향에서 큰 인상을 받지 못했고 아쉬움이 많이 남는 맥주였다. 모리츠, 모리츠 에피도르 모두 맥주만 마시기 보다는 맛있는 스페인 음식과 함께 해야 조금은 더 즐겁게 마실 수 있는 맥주가 아닌가 생각된다.


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