St. Peter’s Cream Stout

Posted by 김밖사
2015.11.30 23:01 테이스팅 노트
  • 이름: St. Peter’s Cream Stout (세인트 피터스 크림 스타우트)
  • 생산: St. Peter’s Brewery (영국 서포크)
  • 장르: Stout
  • ABV: 6.5%
  • 쓴맛: 34 IBUs


적절히 진득한 커피, 다크초콜릿의 인상이 강하다. 커피를 갓 로스팅한 듯 고소해서 살짝 탄 것 같은 텁텁함도 오히려 매력적이다. 새콤한 과일 인상의 몰트 뒤를 흙 (earthy), 나무 (woody) 한 영국스러운 홉의 인상이 받쳐주고 있다. 맛의 전개가 완벽한 Stout (스타우트) 의 정석을 보여준다.

개인 취향: 73


'테이스팅 노트' 카테고리의 다른 글

CoCoNut PorTeR  (0) 2015.11.30
Calm Before The Storm  (0) 2015.11.30
St. Peter’s Cream Stout  (0) 2015.11.30
Ranger  (0) 2015.11.30
Rebel IPA  (0) 2015.11.30
Hundelufter Bajer  (0) 2015.11.27
이 댓글을 비밀 댓글로