Cruzcampo Pilsen (Tap)

Posted by 김밖사
2014. 8. 13. 18:14 테이스팅 노트
  • 이름: Cruzcampo Pilsen (크루즈캄포 필젠)
  • 생산: Cruzcampo (스페인 세비야)
  • 장르: Pilsner
  • ABV: 4.8%


  • 황금빛에 적절한 양의 거품이 형성되고 생각보다 크리미하다. 하지만 유지력은 별로였다.
  • 향은 굉장히 약하다. 쌉싸름하면서도 개운한 풀 (grassy) 의 인상을 가진 홉의 존재가 느껴지지만 약하다. 몰트의 향은 거의 안 난다고 봐도 무방.
  • 일단 맛이 별로 안난다. 상쾌한 느낌의 홉 인상과 구수한 몰트의 끝맛이 반짝한 뒤 쓴맛이 약간은 난데없이 시작된다. 뚝뚝 끊어지는 맛 전개를 가졌다. 끝에 몰트의 구수함이 마치 견과류 인상을 주기도 하지만 매우 약한 편.
  • 살짝 가벼운 편에 탄산은 강하다.
  • 부자연스러운 쓴맛을 제외하면 여운은 크게 느끼지 못했다.

스페인에서 마신 열네 번째 맥주는 세비야를 기반으로 하는 Cruzcampo Pilsen (크루즈캄포 필젠) 이다. Heineken (하이네켄) 이 크루즈캄포의 모기업으로 알고 있다. 한줄평을 하자면 향과 맛 모두에서 약하고 부자연스러운 맛의 전개를 가진 맥주라고 하고 싶다. 세비야 지역에서 거의 대부분의 음식점들이 주력 맥주로 판매하고 있어 본의 아니게 여러 번 마시게 되었는데, 솔직히 한 번도 만족스럽게 마시지 못했다. 탄산이 많아 청량감을 주긴 하지만 맥주 자체의 풍미가 너무 약해 즐겁게 마시기 어려운 맥주였다.


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