Sourdough

Posted by 김밖사
2016. 9. 14. 14:09 테이스팅 노트
  • 이름: Sourdough (사우어도우)
  • 생산: The Wildbeer Co (잉글랜드 소머셋)
  • 장르: Berliner Weisse
  • ABV: 3.6%
  • 특이사항: 오크통에서 천천히 숙성


연한 황금색에 거품은 금세 사그러들었다. 새콤한 향기가 코를 가볍게 찌른다. 달달한 기운도 충분히 느낄 수 있다. 가느다란 인상의 산미가 상당한 수준이다. 과일스러운 달콤한 신맛이 맛의 대부분을 차지하고 있다. 쿰쿰한 발효 인상 없이 깔끔하게 즐길 수 있는 Sour Ale (사우어 에일) 이라고 생각된다. 중독되는 신맛이다.

개인 취향: 96


'테이스팅 노트' 카테고리의 다른 글

No Hero  (0) 2016.09.14
Imperial Simcoe Slacker  (0) 2016.09.14
Moa Session Pale Ale  (0) 2016.09.14
Retro IPA  (0) 2016.09.13
Moa Five Hop  (0) 2016.09.13